Vin blanc, rouge ou rosé : lequel choisir pour une soirée entre amis ?

Vin blanc, rouge ou rosé, tous ces types de vins peuvent fonctionner pour votre soirée, mais cela dépend toujours de votre menu. Comment faire alors une bonne association ? Quel type de vin va avec le thème que vous avez choisi pour les accompagnements ? Voyons tout de suite la réponse dans cet article.

Si on choisit un vin blanc pour une soirée entre amis

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Nous savons tous que, quand il y a une soirée, il y a toujours quelque chose à manger ou à grignoter. Pour le cas du vin blanc, les aliments suivants sont recommandés :

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  • Pour un vin blanc sec : vous pouvez le déguster avec du fromage de chèvre, des poissons ou des fruits de mer ;
  • Pour un vin blanc moelleux : vous pouvez opter pour du foie gras, des plats un peu épicés, du fromage roquefort et un dessert à base de fruits.

Pour accompagner les repas avec du vin blanc, vous avez le choix entre :

  • Le Sauvignon ;
  • Le Riesling ;
  • Le vin d’Alsace ;
  • Le Gaillac.

Juste pour information, le vin blanc sec peut se présenter sous trois formes : un vin sec léger, un vin sec fruité et un vin sec puissant avec un goût très intense. Mais vous disposez de plusieurs choix pour les vins blanc sec sur www.versus.wine.

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Pourquoi pas du vin rouge pour une soirée entre amis ? 

Si vos amis et vous en raffolent du vin rouge, vous avez le choix entre ces aliments pour faire ressortir le goût de vos plats :

  • Des charcuteries ;
  • Des salades vinaigrées :
  • Du poisson ;
  • Des viandes rouges comme la volaille ;
  • Du fromage.

Les meilleurs vins rouges à boire durant les soirées entre amis sont :

  • Le Merlot ;
  • Le Syrah ;
  • Le Pivot Noir ;
  • Le Sauvignon.

Pourquoi pas du vin rosé aussi pour une soirée entre amis ?

Le vin rosé aussi peut avoir sa place dans votre soirée entre amis. Vous avez le choix entre un vin rosé fruité et doux qui est plus souple en bouche et un vin rosé fruité et vif qui est plutôt acidePour un mariage parfait entre les saveurs, vous pouvez accompagner avec :

  • Le vin rosé fruité et doux : du saumon, des charcuteries, des poissons, du porc au caramel, des viandes blanches rôties, du fromage frais ;
  • Le vin rosé fruité et vif : une pizza, du couscous, des spaghettis à la bolognaise, des grillades, du poulet, de la quiche, des saumons fumés.

Pour le vin rosé, on vous propose la liste suivante :

  • Du Grenache noir ;
  • Du Cinsaut ;
  • Du Cabernet franc ;
  • Du Gamay.

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